Мясо в фольге с помидорами и грибами - отличная идея к новогоднему столу

Скоро новогодние и рождественские праздники. И хоть времени еще кажется много, но уже пора подбирать интересные идеи и рецепты для праздничного стола. 

Делюсь такой идеей - рецептом мяса, которую нашла сегодня на просторах интернета и не удержалась, чтобы не поделиться с вами. Этот рецепт - некая вариация на тему мяса по французски. Делается также легко, выглядит также красиво и думаю, будет не менее вкусно. С таким блюдом справится даже новичок. Описание приготовления немного "подшаманила", убрав лишние эмоции и сосредоточившись на главном  - приготовлении запеченного мяса.

Мясо в фольге с помидорами и грибами
Продукты: 
4 куска мяса 
1 большая луковица 
2 средних помидора 
несколько средних шампиньонов 
200 гр сыра 
фольга для запекания
соль 
специи по вкусу
1 ст. ложка майонеза
1 ч.л горчица 
1 ч.л. кетчупа

Приготовление:

1 Мясо замариновать. Для этого смешать соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.- натереть этой смесью мясо и оставить его на 2-3 часа в холодильнике, лучше на ночь.

2. Лук и помидоры нарезать кружочками, грибы дольками, сыр натереть на крупной терке. 

3. На кусок фольги положить мясо. Сверху на мясо выложить колечки лука, кружочки помидора, грибы.

4. Завернуть фольгу и поставить в гриль или в духовку на 50 мин при 200 градусов. 

5. Затем аккуратно раскрыть фольгу, посыпать каждый кусок мяса тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 20 минут (внимание! - поле посыпания сыром мясо фольгой не закрывать).

6.Подавать можно как в фольге, так и без нее.

Кто как, а лично я записываю в праздничное меню предстоящих новогодних праздников блюдо "Мясо в фольге с помидорами и грибами". 

По материалам сайта http://onlainnews.ru


Еще по теме: 

Рецепты, которые достойно украсят ваш новогодний праздничный стол:

Удивительно простой, но очень вкусный праздничный рецепт, проверенный временем, запеченной свиной корейки Все мужчины любят мясо или запеченная свиная корейка – универсальное женское оружие

Простой, но очень необычный рецепт запечных свиных ребрышек, от которого ваши гости будут в восторге Свиные ребрышки, запеченные в медово-апельсиновом соусе + видео

Традиционный вкусный и очень полезный напиток для праздничного стола, который пригодится как во время застолья, так и после Узвар - особый волшебный компот + видео


Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ