Запеченная свиная корейка – универсальное блюдо


Перед праздником у многих хозяек голова идет кругом – чтобы такое приготовить.. Да еще и так, чтобы времени заняло поменьше, а получилось повкуснее.

Есть одно блюдо, которое всегда выручит вас: запеченная свиная корейка. Может быть оригинальностью это блюдо и не отличается, но уверяю, если на вашем столе будет стоять красивый запеченный кусок мяса – ваши мужчины не останутся к нему равнодушны. 

Мы, женщины, почему-то стараемся удивить наших мужчин всевозможными изысками, необычными салатиками, оригинальными блюдами. Мы выискиваем интересные рецепты, колдуем над ними на кухне, с гордостью подаем к столу и с замиранием сердца смотрим как наши мужчины «снимают пробу»…. 

Что же мы чаще всего слышим в ответ? В лучшем случае что-то типа «Ничего так» или «Вкусно». Однако большинство мужчин просто никак не отзывается о сотворенных нами кулинарных шедеврах (не все мужчины, но большинство). А почему? 

Да потому что МУЖЧИНАМ надо МЯСО!!!!! Если на вашем столе не будет мяса – ваш мужчина будет может быть и сыт, но… останется голодным. Так уж они устроены. 

Мой муж оригинальностью в этом плане не отличается, как, впрочем, какими-то кулинарными предпочтениями особенно тоже. Про таких говорят «всеядный». Однако есть одно блюдо, которое не оставит моего супруга равнодушным – это МЯСО, причем, разнообразные вариации на эту тему. Главное, чтобы это было МЯСО. Потому ни один мой праздничный стол не обходится без запеченного, зажаренного или тушенного мяса. 

Есть и коронные блюда. Среди них – запеченная свиная корейка, которую я готовлю не только к праздничному столу. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно украсит ваш праздничный стол и будет очень кстати на бутербродах к завтраку. Ею можно перекусить или порезать в салат. Надо сказать, я давно уже отказалась от магазинной колбасы и часто использую вместо нее именно корейку. 

А теперь, внимание, простой и легкий способ приготовления. Эту корейку приготовит даже школьник. Такой способ позволит вам, например, в Новогоднюю ночь успеть не только стол накрыть, но и привести себя в порядок и даже отдохнуть перед праздником. 

Нам понадобится: 

1. Свиная корейка (лучше без кости, т.к. удобнее резать, и с сальной прослойкой, т.к. корека сама по себе сухая, а сало при запекании немного пропитает ее). 

2. Соль 

3. Чёрный перец 

4. Специи по вкусу либо готовый набор специй для запекания мяса. 

5. Чуть подсолнечного масла (смазать противень) 

6. Полиэтиленовый пакет. 

7. Пищевая фольга 

Скачать рецепт для вашей домашней
кулинарной подборки можно здесь
https://www.pinterest.com/pin/525443481505494050/
Способ приготовления

1. Смешать соль и специи и засыпать в пакет. 

2. Положить корейку в пакет и хорошенько потрясти, чтобы полностью обвалять мясо в специях. 

3. Пакет с корейкой положить в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на час-два. 

4. Смазать противень маслом, выложить корейку, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час (можно чуть дольше, зависит от размеров корейки). 

5. Через час снять фольгу и снова поставить корейку в духовку, добавив температуру до 200-210 градусов на минут 40 – 1 час (до образования золотистой корочки на мясе). Во время запекания можно периодически поливать жиром корейку. 

6. Достать из духовки и подать к столу. Можно употреблять в горячем виде или в холодном.


Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)


Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ