Рецепт из куриной грудки - ну очень вкусные котлетки

Куриные котлетки отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными и сочными. Рецепт очень простой, доступный, легко адаптируется под себя.

Продукты:
- куриные грудки 2 шт.;
- сало или мясной жир 100-200 гр;
- луковица средняя 1 шт.;
- чеснок 2-3 зуб.;
- картофель 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч.л.;
- мука 2-3 ст.л.

Приготовление



1. Куриные грудки, сало, картофель, лук и чеснок перемолоть на мясорубке (можно воспользоваться блендером).

2. В полученный фарш добавить яйцо, соль, муку. Можно добавить специи по вкусу: черный перец, петрушку, базилик, укроп и т.д.

3. Разогреть пустую сковороду и добавить масло. Фарш на сковороду выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить с двух торон до золотистой корочки.

4. При желании протушить в микроволновке или на плите 3-5 минут ( в микроволновке меньше, на плите дольше).




Похожие проверенные  рецепты:

Найнежнейшие куриные оладушки