Нежная сочная корейка - легко! Пару секретов запекания от кулинаров

Скачать шпаргалку можно ЗДЕСЬ
Свиная корейка обладает интересным вкусом, не имеет костей, прожилок и прекрасно подходит для запекания, ее потом удобно нарезать и можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однако свиная корейка как часть туши сама по себе суховата и потому некоторые хозяйки не любят ее готовить.

А между тем запеченная свиная корейка - блюдо насколько вкусное, настолько и простое в приготовлении. И на столе выглядит очень даже и очень. И как у всякого блюда (даже очень простого) есть свои хитрости.

Для того, чтобы запеченная свиная корейка получилась нежной, сочной и мягкой рекомендуют ее предварительно замариновать  запекать в двойном слое фольги.

Чтобы получить аппетитную корочку сущесвтует минимум два способа.

Первый, простой: минут за 10-15 до окончания запекания снять фольгу с мяса.

Второй, более сложный: перед тем, как отправить корейку в духовку ее со всех сторон обжаривают на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром, 

Проверенный годами простой рецепт запекания корейки можно найти ЗДЕСЬ.