Шашлык, который "тает" во рту. Открываю секрет нежного шашлыка из свинины

Буду краткой, потому как долго некогда рассказывать - меня ждет вкусный, ароматный и невероятно нежный шашлык. Но не могу его есть, не поделившись с вами одним маленьким, но очень важным секретом.
      
Итак, если вы хотите, чтобы ваш шашлык из свинины получился нежным и мягким:

1. Берите для шашлыка шею и только шею. Именно эта часть мяса наиболее нежная и сочная и как нельзя лучше подходит для шашлыка. В крайнем случае - лопатка. Но лопатка будет гораздо жестче. Так что не пожалейте денег и возьмите правильную часть - шею. 

2. До того, как вы добавите к мясу маринад для шашлыка, добавьте к нему сухую горчицу (примерно 1 столовую ложку на 1-1,5 кило, только не переборщите, чтобы мясо не стало горьким). И хорошенько перемешайте. Очень хорошо перемешайте. Вы сами почувствуете, как мясо будет становится в ваших руках немного сухим. Этого как раз вам и надо. Горчица, обволакивая мясо, сделает его мягким и нежным и не даст выйти соку.

А дальше маринуете ваш шашлык любым выбранным вами способом, запекаете и наслаждаетесь :)

Ну все, я побежала, пока мой шашлык за меня никто не слопал.

Еще по теме: Быстрый маринад для шашлыка


Больше о секретах домашнего уюта в позитивной группе В Контакте "Шпаргалка для домохозяйки"

Для завсегдатаев Google+ наша группа ЗДЕСЬ