Наступают майские праздники и у многих возникает традиционный вопрос: как приготовить быстрый маринад для шашлыка, чтобы получился вкусный шашлык, мягкий и сочный ?
Я перепробовала много разных маринадов для шашлыка: и луковый, и с винным уксусом, и с вином, и с томатом и даже с кислым компотом, мариновала в сметане, в кефире и в кислом молоке...
Но в эти выходные над маринадом не заморачиваюсь: вспомнила старый, очень быстрый, испытанный еще в молодые годы способ приготовления вкусного шашлыка.
Кстати, мясо беру свинину (ну, как-то нам, украинцам, это ближе), главное, чтобы это была шея, ну или лопатка в очень крайнем случае.
Кстати, мясо беру свинину (ну, как-то нам, украинцам, это ближе), главное, чтобы это была шея, ну или лопатка в очень крайнем случае.
За несколько часов до обеда мариную шашлык: режу средними кусками мясо, лук таким образом, чтобы можно было на шампур нанизать (это для любителей печеного лука) и все это складываю в емкость, добавляю немного сухой горчицы и хорошенько перемешиваю. Горчица делает шашлык мягким. Потом перчу и добавляю простой обыкновенный майонез. Еще добавляю базилик или любые пряные травы по вкусу. Все перемешиваю и - в холодное место.
Такой простой, экономичный и быстрый вариант маринада делает мясо сочным и вкусным.
Вот такой нехитрый простой способ.
Еще по теме: Шашлык, который "тает" во рту. Открываю секрет нежного шашлыка из свинины
Еще по теме: Шашлык, который "тает" во рту. Открываю секрет нежного шашлыка из свинины
Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)
Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ