Солим правильно - шпаргалка для хозяйки

Когда-то нашла эту небольшую шпаргалку в одном из кулинарных журналов. Напечатала, распечатала и повесила на холодильник. Теперь нужная и полезная информация всегда у меня перед глазами.
С удовольствием поделюсь и с вами этой маленькой полезностью :)

Скачать шпаргалку можно ЗДЕСЬ :)


Кому лень читать - можно посмотреть видео ЗДЕСЬ :)
Солим:
  • Мясной бульон - за 30 минут до готовности
  • Рыбный бульон - в начале варки
  • Овощной бульон - в начале варки
  • Грибной бульон - в конце варки
  • Мясо при жарке - перед тем, как положить его на раскалённую сковородку, иначе оно пустит много сока. Если посолить в процессе – вместо хрустящей корочки получатся варено-тушеные куски
  • Мясо при варке - в конце варки
  • Рыба при жарке - за 10-15 минут до жарки, чтобы соль впиталась. В таком случае рыба не будет крошиться
  • Печень - жарить не соленой, иначе она получится жёсткой. Солить в самом конце жарки
  • Овощи - за исключением СВЕКЛЫ и ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА варят в подсоленной воде (10 гр соли на 1 л. воды)
  • Горох и фасоль - солить после того, как они станут мягкими
  • Очищенный картофель при варке: чтобы был целым: как только закипит вода, чтобы был разваристым: почти в конце варки
  • Картофель в мундире при варке - в начале варки
  • Картофель жареный - в конце жарки, тогда картофель получится с румяной хрустящей корочкой
Нормы соли
  • Мясной, рыбный фарш 2 ч.л. на 1 кг
  • Кислое дрожжевое тесто 1 ч.л. на 1 кг муки
  • Тесто для блинов 1,5 ч.л. на 1 кг муки
Кому есть, что добавить к этой шпаргалке - пишите в комментариях :)


Если вам понравилась статья - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Первый канал видеошпаргалок ЗДЕСЬ

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ