Свекольная капуста – вкусная, красивая и быстрая закуска без хлопот

Этот рецепт опробован годами. Капуста получатся хрустящей, но самое главное, красивой и необычной на вид – нежного розового цвета с сиреневатым оттенком. Этот оттенок капусте дает свекла. А простоту и быстроту приготовления этого блюда по достоинству оценят занятые хозяйки или же те, кто просто не любит долго возиться на кухне. 

Заготавливать капусту можно в эмалированной кастрюле (ведре) или же просто сразу в банке.

Продукты:

Капуста, свекла, чеснок, корневой сельдерей (можно без него), вода и соль для рассола

1. Небольшие кочаны капусты очистить, сполоснуть и нарезать на 6-8 частей. Можно резать прямо с кочерыжкой, а можно и удалить ее. Несколько больших листьев капусты оставить.

2. 1-2 средние свеклы нарезать пластинками примерно 5 мм, можно тоньше, можно толще.

3. Чеснок (1-2 головки) и сельдерей (1 средний корень) нарезать крупно.

4. В емкость выкладываем слоями: свекла – капуста – чеснок с сельдереем – свекла – капуста – чеснок сельдереем и т.д. Сверху прикрыть листами капусты и придавить. Можно выкладывать сразу в банки. 

5. Залить горячим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) сколько войдет, чтобы покрывало все содержимое и накрыть марлей или материей.

6. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике или прохладном месте в банке, закрытой капроновой крышкой. 

Еще по теме: Заготовки для голубцов – то, что облегчит ваши хлопоты на кухне.