Как одновременно варить разные по размеру картофелины в мундире

А как вы относитесь к картошечке в мундире? Лично я весьма положительно. Пища богов - так называю я картофель в мундире :)

Ароматная вареная картошечка да с селедочкой, да с соленым огурчиком или с сальцом да квашеной капусткой. И главное заправить картошечку можно ароматным домашним подсолнечным маслом, которое наливаешь в маленькое блюдечко, чуть подсаливаешь и макаешь туда только что очищенную картофелинку. Или со сливочным маслом... Да, если честно, картофель в мундире я могу есть и вообще без ничего... Эх, думаю сегодня на ужин будет таки картошечка. Так расписала, что аппетита и себе нагнала :)

Скачать шпаргалку можно ЗДЕСЬ 
Но рассказ сегодня должен был быть не о любви к картофелю в мундире, а о житейских хитростях. Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда приходилось варить разный по размеру картофель в мундире. Разрезать картошку при таком виде варки неудобно, а  если ничего с ней не делать, то либо маленькая картошка сварится раньше, а побольше останется сырой внутри, либо если ждать пока и большая доварится - маленькая просто может разварится и развалиться. 

Оказывается, и на этот счет есть кулинарная хитрость: если вы варите разный по размерам картофель в мундире, то для того, чтобы он сварился одновременно просто проткните картофелины большего размера вилкой. Тогда весь картофель приготовится одновременно. Все очень просто :)

Приятного аппетита и пусть ваш ужин будет вкусным :)