Как ДОЛЬШЕ сохранить сливочное масло в холодильнике - советы профи

Чего греха таить, часто мы храним продукты в холодильнике как придется. Виной тому спешка, лень и еще масса причин и оговорок найдется у каждого. То забросим туда сардельку в пакете, то половинку помидора на блюдечке, то открытую пачку масла прямо в упаковке или чего еще хуже- в полиэтилене (если брали масло на развес).

А между тем от такого неправильного хранения нашу продукты быстрее теряют вкусовые качества, да еще и портятся. В итоге - захотели сэкономить - сразу не выбросили (не доели), потом все равно выбрасываем.

Чтобы такое случалось реже стоит знать некоторые приемы от профессиональных кулинаров. Они-то уж точно знают как лучше всего и бережнее всего обходится с продуктами. Сегодня поговорим о сливочном масле. В блоге была уже статья о дедовском методе хранения сливочного масла без холодильника. Но это скорее исключение (ура - техническому прогрессу!!!). Теперь же давайте разберемся как продлить срок хранения сливочного масла по человечески, в холодильнике :)

Скачать себе эту шпаргалку можно ЗДЕСЬ
Итак, стоит запомнить первое и самое важное правило: сливочное масло НЕЛЬЗЯ хранить в полиэтиленовом пакете (как, впрочем, и большинство продуктов). Масло должно дышать, а в пакете оно быстро может "задохнуться", отчего приобретает неприятный запах и привкус и может испортиться.

А вот лучше всего хранить в пергаментной бумаге или керамической посуде. Если масло сложить в два слоя пергаментной бумаги - храниться оно сможет дольше, не будет заветриваться и задыхаться и так не потеряет своих вкусовых качеств. 

Но, пожалуй, самый лучший способ - хранить сливочное масло в керамической посуде. Это удобно и позволить сохранить надолго вкус и свежесть продукта. Главное, чтобы посуда не была прозрачной. 

Что касается пластмассовых и металлических масленок - хранить в них масло можно, но не долго. Такая посуда больше предназначена для подачи к столу, нежели для длительного хранения.  

Пусть ваши продукты подольше остаются свежими и вкусными :)