Желейные цветные пирожные + некоторые советы по приготовлению из личного опыта

Стащила этот рецепт с какой-то группы в Одноклассниках. Сейчас в социальных сетях гуляет масса рецептов, не успеваешь лайкать и ставить классы, а тем более, готовить. Но все же я стараюсь собирать наиболее удачные, простые и необычные (на мой взгляд). Этот рецепт как раз из таких. Решила поместить его в свой блог чтобы 1 - не потерять, и 2-е у меня есть некоторые полезные дополнения к нему (из опыта). Фото из-тех же социальных сетей. Фото брендированы, так что думаю, что не нарушаю авторские права. 


Итак, красивые желейные пирожные. Когда-то такие продавались в магазинах и назывались Цветной мармелад или как-то так. Были безумно вкусными :)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

3 пачки клубничного или вишневого желе (красного)
2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
2 баночки сгущенного молока
90 гр обычного желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Желе из упаковок развести согласно инструкции на упаковке. Важно! Воды добавляйте чуть меньше, чем сказано в инструкции, чтобы ваше желе получилось более плотным.

2. Сгущенное молоко взбить миксером. Развести желатин (согласно инструкции на упаковке) и смешать его со сгущенным молоком. 

2. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы). Второй способ: просто сполосните форму холодной водой. Как вынимать готовое желе - об этом дальше.

3. Залейте первый слой желе (красный или другого цвета по вашему вкусу) и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так по рецепту. На деле - придется ждать дольше. Чтобы ускорить можно поставить в морозилку минут на 5-7 (там сориентируетесь п ходу). Но тут важно не передержать, т.к. рискуете вместо желе получить льдинку.

4. Посл того, как застынет первый слой, залейте следующий (другого цвета) и снова в холодильник или в морозилку (см. выше п. 3).

5. Затем повторите процедуру, чередуя слои желе. 

6. После заливки последнего слоя убираете емкость в холодильник часа на 2, до полного застывания. 

 7. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать. Чтобы облегчить доставание из формы есть маленький секрет: емкость с желе опустите на несколько секунд в горячую воду или нагрейте полотенце и оберните им емкость снизу и по бокам. Горячее немного растопит желе и вы легко сможете вынуть его из формы.

8. Нарезать желе на квадраты (или другие фигурки по вашему вкусу) и подавать. 


Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ


Моя группа в Google +  Шпаргалка для домохозяйки