Как вкусно поджарить мясо. Секреты поваров

Жареный, аппетитный кусочек мяса, немного салата и бокал красного вина. Думаю от такого ужина мало кто откажется (веганов и вегетарианцев в счет не беру, конечно). Мужчина уж точно не пропустит такое блюдо. 

Но оказывается приготовить жареное мясо не так и легко, как кажется на первый взгляд. И здесь есть тоже свои секреты. 

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо наверняка получилось вкусным, то не делайте слишком толстые куски, иначе они не смогут хорошо прожариться внутри. Если их передержать, ожидая прожарки, внешняя корочка мяса успеет пережарится.

Жарить мясо стоит в умеренном количестве масла (жира). Если масла налить слишком много, то мясо в нем будет не жариться, а тушиться (вариться). Конечно ни корочки, ни нужного вкуса вы так не получите. 

Переворачивать мясо, оказывается, целая наука. Не переворачивайте его, накалывая на вилку. Так из мяса вытечет сок и оно будет сухим. Переворачивать надо при помощи двух лопаточек или специальных щипцов.

Если в конце жарки вы смажете куски мяса сливочным маслом - это придаст мясу изысканный вкус и аромат.

Как только снимете мясо со сковороды - выложите его на бумажные полотенца - это удалит излишний жир и на тарелки ваше мясо не будет плавать в жирном озере, перемешиваясь с гарниром. 

А чтобы легче было запомнить, ЗДЕСЬ можно скачать маленькие шпаргалки на эту тему. Кстати, их можно найти в нашей группе В Контакте "Шпаргалка для домохозяйки" (ссылка под этим постом).

И пусть ваше кулинарное мастерство растет с каждым днем :)


Больше о секретах домашнего уюта в позитивной группе В Контакте "Шпаргалка для домохозяйки"

Для завсегдатаев Google+ наша группа ЗДЕСЬ

#мясо  #жареное #готовить #кулинария #шпаргалка  #Рыхлова #домохозяйка #вкусно #поджарка