И у этого блюда есть маленький секрет. Причем, не важно, КАК вы будете готовить отбивные. Важно КАК вы доведете их до полной готовности. Итак, делюсь с вами очередным маленьким домашним секретом.
Чтобы ваши отбивные стали еще вкуснее делаете следующее. Сначала их жарите так, как привыкли. Потом складываете отбивные в глубокую сковороду или неглубокую кастрюльку (или блюдо для микроволновки) на ребро (важно!). Капаете туда немного водички (так, чтобы на донышке было совсем чуток, чтобы покрывало донышко и на дало вашим отбивным пригореть). Для сковороды воды надо чуть больше, для микроволновки - чуть меньше. На дно сковороды или кастрюльки можно положить чистую подставку для горячего (чтобы ваши отбивные не пригорели). Между отбивными кладете меленькие кусочки сливочного масла. Ставите сковороду на плиту (или блюдо в микроволновку) и чуть-чуть протушите (чтобы вода стала кипеть). Все, ваши отбивные готовы.
Складывая их на ребро, вы обеспечиваете равный доступ пара ко всем отбивным. А масло дает нежный и приятный привкус кляру.