Вкусный нежный торт медовик " Чудо "

Нежный вкусный торт медовик "Чудо" - замечательный рецепт тортика на праздник и просто к чаю

Есть у меня в запасе старый, проверенный рецепт очень вкусного тортика. Думаю, многие его знают, но все же я поделюсь своим вариантом.

Мне этот торт известен под названием "Чудо". Рецепт недорогой и даже на кажущуюся на первый взгляд сложность в приготовлении, на самом деле готовится легко и просто.

Плюс еще и в том, что готовые выпеченные коржи можно заготовить впрок: они прекрасно морозятся и после размораживания абсолютно не теряют своих качеств. 

Ингредиенты:
1. Масло сливочное (можно сливочный маргарин) - 60 гр
2. Стакан сахара примерно 200-180 гр. (можно 0,5 стакана)
3. Яйца - 3 штуки
4. Мед - 3 столовые ложки
5. Коньяк (можно водку) 1-2 чайные или 1 соловая ложка
6. Сода 2 чайные ложки
7. Мука - 3 стакана (плюс на подсыпку при раскатке теста)
8. Круглая форма (можно крышку из-под кастрюли), чтобы формировать ровные коржи
9. Пергамент для выпечки - чтобы застелить противень
10 Для крема: сметана - 400 гр (можно больше)
                         ваниль - щепотка
                         сахарная пудра (можно сахар) примерно грамм 200 (по вкусу)
11. Для пропитки: вода, сахар, коньяк
                       
Приготовление:
1. Масло смешать с сахаром в небольшой кастрюльке, поставить на слабый огонь (или пар) и растопить, помешивая.

2. Снять с огня, добавить 3 яйца, 1 ст.л. коньяка (водку), 3 ст.л. меда, снова поставить на огонь и добавить 2 ч. ложки соды.

3. Держа массу на слабом огне (или на пару) постоянно помешивать, пока масса не увеличится примерно раза в 3.

4. Снять с огня (пара) и добавить 3 стакана муки и снова поставить на огонь (пар) и перемешивать, пока масса не станет однородной.

5. Снять с огня (пара) (тесто должно быть теплым) и разделить тесто на 10 частей.

6. Раскатать коржи как для Наполеона: тонкие. Можно пользоваться крышкой, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми. Обрезки от выравнивания коржей можно вымесить снова и из них раскатать еще несколько коржей.

7. Выпекать 1-2 минуты в горячей духовке. Коржи пекутся быстро.

8. Сделать пропитку:  к 1-2 ч.л. кофе добавить 0,5 стакана воды, 2-3 столовые на ложки сахара. Поставить на огонь и прокипятить немного. Снять с огня и добавить 1-2 ч.л. коньяка. Дать немного остыть.

9. При помощи кисточки коржи промазать смесью и дать немного постоять.

10. Приготовить крем: сметану сбить с сахарной пудрой, добавив ванилин.

12. Остывшие коржи промазать кремом. Поравнять бока. Можно обсыпать крошкой (использовать один и коржей). Можно сверху залить шоколадной помадкой.

Лучше будет, если такой тортик немного настоится, минимум ночь в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались.

Из всех кремов, а мой взгляд, более всего подходит сметанный. Он лучше пропитывает коржи. Хотя, у каждого свой вкус :) 

Ну и дамам, таким как я, которые очень любят сладкое, стоит помнить, что тортик - это не цель, а средство для общения :)

Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ