Держи витамин С!!! 4 важных правила как сохранить витамин С в овощах

Все мы знаем, что витамин С очень полезный и важный. И думаю, многие знают, что он также подвержен быстрому разрушению. Иначе говоря - надо успеть приготовить и съесть фрукты и овощи так, чтобы витамин С не успел разрушиться. 

И вот я нашла в старой, но очень важной кулинарии несколько хороших и дельных советов о том, как сохранить побольше витамина С в овощах. Спешу поделиться с вами, мои любимые и дорогие читатели. Для кого-то это будет открытие, а кто-то просто лишний раз себе напомнит. 

Итак, 4 важных правила по сохранению витамина С в овощах:

1. Мойте овощи не в нарезанном, а в целом виде.

2. Для варки овощи надо закладывать в уже подсоленную кипящую воду.

3. Нельзя долго хранить вареные овощи, чем дольше храним - тем меньше от них проку.

4. Не допускайте увядания овощей. Увядшие овощи почти не имеют уже ни вкусовых, ни полезных свойств.

И удачи на кулинарном домашнем поприще :)