Все мы знаем, что витамин С очень полезный и важный. И думаю, многие знают, что он также подвержен быстрому разрушению. Иначе говоря - надо успеть приготовить и съесть фрукты и овощи так, чтобы витамин С не успел разрушиться.
И вот я нашла в старой, но очень важной кулинарии несколько хороших и дельных советов о том, как сохранить побольше витамина С в овощах. Спешу поделиться с вами, мои любимые и дорогие читатели. Для кого-то это будет открытие, а кто-то просто лишний раз себе напомнит.
Итак, 4 важных правила по сохранению витамина С в овощах:
1. Мойте овощи не в нарезанном, а в целом виде.
2. Для варки овощи надо закладывать в уже подсоленную кипящую воду.
3. Нельзя долго хранить вареные овощи, чем дольше храним - тем меньше от них проку.
4. Не допускайте увядания овощей. Увядшие овощи почти не имеют уже ни вкусовых, ни полезных свойств.
И удачи на кулинарном домашнем поприще :)