А вы знаете, что в кулинарии важно не только из чего
готовить, в каких пропорциях и каким образом? Важно еще и то, как правильно
смешать продукты. Влияет это не только на вкусовые качества, а иногда даже и на
срок хранения продуктов.
Итак, публикую новую маленькую шпаргалку на тему смешивания некоторых
продуктов:
1. Жидкость вливаем В муку, а не наоборот. Если муку всыпать
в жидкость, то она сразу берется комками, которые потом очень тяжело размешивать. Добавляя жидкость к муке, массу надо постоянно
помешивать и жидкость вводить медленно. Так вы получите тесто без комочков.
2. Прежде чем добавлять крахмал в какое-нибудь блюдо,
необходимо развести его в отдельной емкости, хорошенько перемешать и при
надобности процедить (чтобы убрать
комочки, которые могут образоваться). После аккуратно влить разведенный крахмал
в блюдо, постоянно его помешивая. Так вы избежите появления комочков в вашем
блюде.
3. Никогда не смешивайте охлажденные продукты с теплыми. Во-первых, это может
испортить вкус блюда, а во-вторых – в более теплых продуктах (температура
которых составляет примерно 15-20 градусов) микроорганизмы развиваются значительно
быстрее, чем в охлажденных (температура которых примерно 8-10 градусов). Таким
образом, вы можете значительно уменьшить срок хранения уже готового блюда. Так что лучше смешивать продукты одно температуры - так вы будете знать, как долго ваше блюдо будет оставаться свежим.
На сегодня пока хватит. Удачи на кухне J