Праздники, праздники, праздники. Празднования многочисленных зимних праздников требуют от нас не только значительных усилий, но и затрат. И с каждым новым зимним праздничным днем стол скуднеет и становится менее обильным. А гости все равно ходЮть и ходЮть (многочисленные родственники, друзья, знакомые, соседи) и всех надо за стол усадить и вкусно накормить. Эх, фигура больше - кошелек тоньше. Тяжко все это...
- куриные крылышки 1 упаковка (как правило это примерно от 800 гр до 1 кг с копейками - штук 8-12)
- соус Якитори для приготовления блюд из курицы от Сен Сой (отзыв о нем найдете на канале "ЧеКупила)
- подсолнечное масло для смазывания противня
Способ приготовления
1. Куриные крылышки разрезать пополам (по сгибу). Можно обрезать и самые кончики крыла - тогда они будут смотреться красивее, но можно и не обрезать. Таким образом из 8-12 крылышек получаем 16-24 кусочков.
2. Добавляем к мясу соус, хорошо перемешиваем и ставим в холодное место для маринования минимум минут на 30-40, а то и на несколько часов. Можно даже на ночь.
3. Смазать противень маслом и выложить штабелями крылышки и полить остатками соуса.
4. Ставим в хорошо разогретую духовку и следим: как только крылышки начнут румяниться мы их переворачиваем. Снова румянятся - снова переворачиваем. Таким образом, доводим до образования на крылышках блестящей карамельной коричневой корочки.
5. Достаем и - на стол. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно подаю в теплом.
На столе такие крылышки идут как семечки - их "щелкаешь, щелкаешь", а блюдо все не пустеет. Очень хороши как дополнение к основному горячему мясному блюду. Такая себе закуска а-ля "лягушачьи лапки" (приготовленные так крылышки немного похожи на что-то подобное). Короче: много, экономно и самое главное - вкусно :)
Видео приготовления карамельных крылышек ЗДЕСЬ :)
Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)
Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ