Есть кое-что, что может сделать ваши котлетки еще более вкусными. И не важно, по какому рецепту вы их делали, какой использовали фарш. Секрет, как и котлеты, почти универсальный. Используем этот прием в семейной кулинарии уже много лет.
Итак, сделали котлеты, нажарили. Пока обжаривается очередная порция котлет нарезаем лук, немного трем (или нарезаем кубиками) морковь, режем соломкой сладкий перец. Можно ограничиться одним луком. На горячей сковороде с подсолнечным маслом пассивируем лук, потом добавляем морковь и чуть позже перец. Обжариваем овощи до золотистой корочки.
Готовые котлеты горячими складываем в посуду для тушения и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла (масло можно и просто положить в кастрюльку, несколько маленьких кусочков, чтобы когда оно начнет таять - порастекалось по котлетам). В принципе, котлеты уже можно употреблять. Именно масло дает котлетам интересный привкус, делает мясо более ароматным.
Далее добавляем к котлетам обжаренные овощи, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на небольшую мощность минут на 7-10 (или в режим тушения). Также можно протушить котлеты и на плите. Для этого добавьте немного воды (примерно до половины котлеты из первого слоя) и поставьте на очень маленький огонь. Когда вода закипит - можно снимать.
При таком способе "доведения до готовности" котлеты становятся более сочными, еще они немного пускают сок, который вместе с овощами можно использовать в качестве подливы. Если хотите, чтобы подливы было больше - налейте больше воды (если тушите на плите) или добавьте немного воды (если тушите в микроволновке).