Это будет даже не рецепт, а скорее идея. Если вам охота немного повыпендриваться на праздник, поставить на стол вкусную и сытную закуску, то можно попробовать сделать закусочный торт из печени.
Вариантов такого торта есть много, но мне пришелся по нраву вот этот. Ниже я приведу примерный состав продуктов, что называется «на глаз» и алгоритм приготовления.
Для коржей:
- печень (у меня куриная, но можно любую) примерно 0,5 кг
- мука – сколько возьмет, чтобы тесто было как на оладьи
- яйцо – 1 или 2
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
- лук репчатый – 3-4 головки, можно и больше
- морковь – 3-4 штучки, можно и больше
- грибы (у меня шампиньоны) примерно 1 кг, но можно и больше
- соль, черный перец
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчит в блендере
2. В массу из печени добавить муку, соль, яйцо и замесить как на оладьи, можно чуть жиже
3. На разогретую сковороду налить масло и выложить большую столовую ложку массы, размазав ее по всей сковороде, чтобы получился блин (посмотреть на это можно ЗДЕСЬ) и накрыть крышкой.
4. Через несколько минут, после того как масса на сковороде начнет менять внешний вид (смотреть здесь) аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно минуту или чуть дольше – сориентируетесь по внешнему виду блина.
5. Таким образом испечь несколько блинов – получится штук 6-7.
6. Готовим начинку: 1) грибы промыть, порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно по вкусу добавить к ним немного лука (я не добавляла); 2) лук и морковь порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до готовности (посмотреть ЗДЕСЬ)
7. Собираем наш торт: корж + начинка луково-морковная + корж + начинка грибная + корж... и т.д. Каждый «корж» по желанию можно смазывать тонким слоем майонеза, а также накладывать сетку из майонеза непосредственно на начинку. Верхний корж либо украсить начинкой, либо сеткой майонеза либо как на ваш вкус и фантазию. Кстати, можно и просто вареным яйцом сверху присыпать. Боковины у этого тортика получатся не
Все, сие произведение искусства готово. Надо сказать, что торт получается довольно жирным, потому это стоит учитывать при подборе других блюд на ваш стол. Если есть желание, то начинку (грибы и морковь с луком) можно после жарки откинуть на дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло. Подавать его можно как целиком, так и разрезав на маленькие кусочки.
Посмотреть как этот «шедевр» готовлю я можно ЗДЕСЬ. И еще – готовить его гораздо проще, чем кажется. Так что с ним справится даже самая большая кухонная лентяйка. Удивите своих гостей. Приятного аппетита.
Нажмите на картинку ниже посмотрите фото процесса приготовления тортика :)
Publish at Calameo or read more publications.
Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)
Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ