Замороженное яблочное пюре/ заготавливаем продукты в морозильной камере

На днях занимались яблоками. В этом году наши яблоньки радуют нас неплохим урожаем. Вытаскиваем, буквально, ящики яблок из-под них. Это все хорошо, но эти яблоки как-то надо перерабатывать.

Стала давить сок. Сок получился густым, можно сказать пюре. Сорт у этой яблони мясистый, да и яблоки немного перезрели и не очень пригодны к соку. А вот жмых с них оказался на удивление просто замечательным: в виде густого-густого пюре (яблоки перед тем, как давить сок, очистила от сердцевины и червоточин). Стала очень жалко жмых выбрасывать - уж сильно вкусным оказался он с этих яблок да и просто - это же кладезь витаминов. 

Потому добавила я к нему немного меда по вкусу и запихнула в микроволновку минут на 5-7. Использовала мед, чтобы избежать сахара. Подсластить надо было - в пюре яблоки выглядели кисловатыми. Ну а микроволновка поможет продлить срок хранения яблок уже потом, когда вы их разморозите. Кстати, можно обойтись и без нее - просто потушить пюре на плите.

После того, как яблоки слегка потушились, расфасовала их по специальной посуде и - в морозильник. Когда пюре заморозится - упакую его в пакеты и подпишу, чтобы знать что это и когда было заморожено. И вуаля - еще одна вкусняшка на зиму готова.

Зимой такое яблочное пюре станет находкой для пирожков или пойдет просто в прикуску с чаем. Минимум затрат сил и времени и максимум удовольствия.

Если вам понравилась статья - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ