Как надолго сохранить свежесть зелени в холодильнике

Маленький секрет хранения зелени в холодильнике. Применив этот способ вы сможете сохранить укроп или петрушку в холодильники боле двух недель. При этом зелень будет сохранит свежесть и аромат. 


Как часто вы сталкиваетесь с тем, что берете на рынке красивый пучок ароматной петрушки или укропа, приносите домой, кладете в холодильник, а уже через день-два он становится вялым, некрасивым и даже неупотребительным? И чтобы продлить срок хранения свежих приправ мы их и в пакетики кладем, и в мокрую тряпочку заворачиваем, и в бумажную... А эффекта - ноль. Уже через день эта зелень мало на что годится. А ведь пучок купили большой, с запасом и хочется, чтобы и хватило на дольше  и чтобы вид красивый был... А тут он еще и подгнивать начинает - перебирать надо. В общем, сплошная морока. Уверена, ситуация знакомая многим. 


А вот, мне когда-то подсказали один нехитрый, но очень хороший способ хранения петрушки и укропа в холодильнике. Именно так ваша зелень может надолго сохранять не только свои вкусовые качества, но и довольно свежий вид, как говорят: "как только что с грядки". И этим секретом я своим охотно поделюсь.


Способ заключается в следующем. Берете пучок зелени, НЕ моете. Если она влажная, просто оставьте пучок не надолго на кухне, чтобы зелень немного протряхла и была без капелек воды. Затем берете чистую стеклянную сухую (!) банку, лучше литровую, и обыкновенную капроновую крышку и помещаете пучок в банку. Закрываете капроновой крышкой и - в холодильник. Влага из петрушки и укропа будет собираться в банке. Ее не так много, чтобы зелень начала гнить, но вполне достаточно, чтобы обеспечить ей достаточное увлажнение. При таком способе хранения петрушка и укроп могут оставаться свежими и не будут вянуть очень долгое время, до двух недель и более. Кстати, на фото пучок укропа, который хранился в банке уже больше двух недель (продержала так долго специально, для эксперимента и чтобы наглядно вам продемонстрировать результат). Но снова напомню: очень важно (!) - главное зелень не мыть и не мочить перед тем, как положить в банку.

Когда надо - достаете пучок из банки, отрезаете нужное вам количество, моете и употребляете по своему усмотрению. Оставшуюся же часть приправы складываете обратно в банку до следующего раза.

Попробуйте и оцените сами :)