Маленький секрет хранения зелени в холодильнике. Применив этот способ вы сможете сохранить укроп или петрушку в холодильники боле двух недель. При этом зелень будет сохранит свежесть и аромат.
Как часто вы сталкиваетесь с тем, что берете на рынке красивый пучок ароматной петрушки или укропа, приносите домой, кладете в холодильник, а уже через день-два он становится вялым, некрасивым и даже неупотребительным? И чтобы продлить срок хранения свежих приправ мы их и в пакетики кладем, и в мокрую тряпочку заворачиваем, и в бумажную... А эффекта - ноль. Уже через день эта зелень мало на что годится. А ведь пучок купили большой, с запасом и хочется, чтобы и хватило на дольше и чтобы вид красивый был... А тут он еще и подгнивать начинает - перебирать надо. В общем, сплошная морока. Уверена, ситуация знакомая многим.
А вот, мне когда-то подсказали один нехитрый, но очень хороший способ хранения петрушки и укропа в холодильнике. Именно так ваша зелень может надолго сохранять не только свои вкусовые качества, но и довольно свежий вид, как говорят: "как только что с грядки". И этим секретом я своим охотно поделюсь.
Когда надо - достаете пучок из банки, отрезаете нужное вам количество, моете и употребляете по своему усмотрению. Оставшуюся же часть приправы складываете обратно в банку до следующего раза.
Попробуйте и оцените сами :)