Как приготовить вкусные тефтели по-домашнему. Очень подробное описание

Готовятся эти тефтели просто. С ними справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Тефтели получаются сочными и вкусными. Главное – не бойтесь готовить! Пробуйте, делайте – и у вас все обязательно получится! А чтобы было легче и интереснее - смотрите мой "видеошедевр" из старых архивов моего видеоканала, где я эти самые тефтели приготовлю на ваших глазах. 

Состав продуктов для приготовления блюда "Тефтели по-домашнему":
1. Фарш (свиной или свиной + говяжий 50/50) – 500 гр.
2. Рис – 200 гр. (примерно четверть пачки)
3. Яйцо – 2 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Томатный сок – 0,5 л.
7. Перец свежий (можно свежемороженый)
8. Мука
9. Подсолнечное масло
10. Пищевая фольга
11. Дополнительно по желанию: лук, морковь

Выход: примерно 25 штук тефтелек.

Способ приготовления (для тех, у кого трудности с загрузкой видео).

1. Отварить рис, промыть холодной водой, дать стечь. При варке можно рис посолить.

2. Включить духовку (на разогрев на 220 градусов)

2. В фарш добавить яйцо, рис, соль, перец черный молотый по вкусу - все хорошо перемешать. При добавлении соли учитывать степень солености сваренного риса.

3. Подготовить разделочную доску (посыпать мукой), в отдельную тарелку насыпать муку (для обвалки тефтелей)

4. При помощи столовой ложки (набирать полную ложку) отмерять фарш на одну тефтелю. Сформировать шарик, размером свободно помещающийся в ладонь.

5. Обвалять шарик в муке, положить на разделочную доску.

6. При формировании последних тефтелей поставить разогреваться на средний огонь сковороду, налить подсолнечное масло.

7. Обжарить тефтели с двух сторон + со сторон «ребра» (при желании) до золотистой корочки.

8. При погрузке новой порции тефтелей на обжарку добавить на сковороду новое подсолнечное масло.

9. Обжаренные тефтели сложить в противень с высокими краями (или в любую другую посуду, пригодную для тушения в духовке), посыпать сверху свежим (или размороженным) перцем и залить томатным соком (чтобы сок покрывал тефтели на половину или чуть больше). Можно добавить предварительно обжаренный лук с морковью.

11. Противень накрыть плотно пищевой фольгой, аккуратно закрепив края, чтобы не выходил пар.

12. Противень поставить в духовку. Снизить температуру в духовке градусов до 180.

13. Тушить при 180 градусах примерно 30-45 минут (не больше, иначе с тефтелей сушиться весь сок).

14. Достать из духовки противень, снять фольгу и насладиться ароматом :)

15. Подать к столу и услышать восторженные отзывы ваших домочадцев :)

Вот и все! Легко, быстро и просто.


Если вам понравились рецепты - поделитесь этой ссылкой с друзьями :)

Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ

Приятного аппетита! :)