Постная вкусная рыбка в микроволновке за 10 минут

В самом разгаре православный Пост и как уважающая себя отчаянная домохозяйка, я просто обязана поделиться с вами каким-нибудь нехитрым вкусным постным рецептом. 

Итак, встречайте: рыбка в микроволновке за 10 минут! 

Это даже не рецепт, а скорее легкий и быстрый способ приготовления. Рыба сгодится здесь любая, какую выловите в своём холодильнике. Готовится очень быстро: разделка и резка рыбы + 10 минут тушения в микроволновке. И вуаля – обед готов!

Вам понадобиться всего ничего: 

Рыба свежая (любая) 

Соль (кто ест без соли – вам даже проще – солить не надо) 

Специи: любые на ваш вкус, но лучше, если они будут сочетаться с рыбой. Я беру укроп, базилик, лаврушку, черный молотый перец. Бывает, делаю с петрушкой или сельдереем. Иногда взбрызгиваю лимоном. 

Посуда для микроволновки. 

Способ приготовления : 

1. Рыбу почистить (если надо), порезать на порционные куски и сложить в посуду (в один слой). 

2. Рыбу посолить по вкусу и (внимание) поставить в холодильник минут на 10-15. 

3. После добавить к рыбе специи. Я часто использую вторичные специи (я их так называю): стебли укропа или петрушки. Их имею обыкновение заготавливать летом помимо нарезанной зелени. Потом зимой использую стебли при варке бульонов или вот такой рыбы, к примеру, т.е. в тех блюдах, где их можно потом убрать при подаче. Зимой эти стебли, которые мы часто просто выбрасываем летом, ох как выручают: дарят вкус и аромат. 

Также рыбу можно слегка взбрызнуть лимоном. 

4. Ставим рыбу в микроволновку на 10 минут в режим приготовления рыбы и мяса. Если объем рыбы сильно большой, по истечении 10 минут можно добавить еще немного времени. 

Как видите, для приготовления такой рыбки не надо масла. Она просто тушиться в собственном соку, которым, кстати, потом можно полить вашу рыбку уже при подаче. Если кого-то смущает слишком постный привкус – можно добавить уже после тушения немного масла. 

Гарнир к такой рыбке можете подобрать любой на ваш вкус: отварной рис, картофельное пюре или просто овощной салатик. 

Недавно готовила так стейки лосося. Обычно суховатая рыба при таком виде готовки получается очень сочная и ароматная. К тому же, стейки отлично смотрятся. 

Кстати, для ярых противников микроволновки: такую рыбу можно приготовить и на пару, только при этом необходимо увеличить время.

Попробуйте – это быстро и вкусно. И мне осталось только пожелать вам: Приятного аппетита! :)

Бонус: видео



Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ


Сохраните себе эту шпаргалку для вашей личной кулинарной подборки. Легко найти, удобно пользоваться :) 
Скачать шпаргалку ЗДЕСЬ