В самом разгаре православный Пост и как уважающая себя отчаянная домохозяйка, я просто обязана поделиться с вами каким-нибудь нехитрым вкусным постным рецептом.
Итак, встречайте: рыбка в микроволновке за 10 минут!
Это даже не рецепт, а скорее легкий и быстрый способ приготовления. Рыба сгодится здесь любая, какую выловите в своём холодильнике. Готовится очень быстро: разделка и резка рыбы + 10 минут тушения в микроволновке. И вуаля – обед готов!
Вам понадобиться всего ничего:
Рыба свежая (любая)
Соль (кто ест без соли – вам даже проще – солить не надо)
Специи: любые на ваш вкус, но лучше, если они будут сочетаться с рыбой. Я беру укроп, базилик, лаврушку, черный молотый перец. Бывает, делаю с петрушкой или сельдереем. Иногда взбрызгиваю лимоном.
Способ приготовления :
1. Рыбу почистить (если надо), порезать на порционные куски и сложить в посуду (в один слой).
2. Рыбу посолить по вкусу и (внимание) поставить в холодильник минут на 10-15.
3. После добавить к рыбе специи. Я часто использую вторичные специи (я их так называю): стебли укропа или петрушки. Их имею обыкновение заготавливать летом помимо нарезанной зелени. Потом зимой использую стебли при варке бульонов или вот такой рыбы, к примеру, т.е. в тех блюдах, где их можно потом убрать при подаче. Зимой эти стебли, которые мы часто просто выбрасываем летом, ох как выручают: дарят вкус и аромат.
4. Ставим рыбу в микроволновку на 10 минут в режим приготовления рыбы и мяса. Если объем рыбы сильно большой, по истечении 10 минут можно добавить еще немного времени.
Как видите, для приготовления такой рыбки не надо масла. Она просто тушиться в собственном соку, которым, кстати, потом можно полить вашу рыбку уже при подаче. Если кого-то смущает слишком постный привкус – можно добавить уже после тушения немного масла.
Гарнир к такой рыбке можете подобрать любой на ваш вкус: отварной рис, картофельное пюре или просто овощной салатик.
Недавно готовила так стейки лосося. Обычно суховатая рыба при таком виде готовки получается очень сочная и ароматная. К тому же, стейки отлично смотрятся.
Кстати, для ярых противников микроволновки: такую рыбу можно приготовить и на пару, только при этом необходимо увеличить время.
Попробуйте – это быстро и вкусно. И мне осталось только пожелать вам: Приятного аппетита! :)
Бонус: видео
Бонус: видео
Больше простых рецептов вкусных блюд домашней нехитрой кулинарии ЗДЕСЬ
Сохраните себе эту шпаргалку для вашей личной кулинарной подборки. Легко найти, удобно пользоваться :)
Сохраните себе эту шпаргалку для вашей личной кулинарной подборки. Легко найти, удобно пользоваться :)
Скачать шпаргалку ЗДЕСЬ