Скачать шпаргалку можно ЗДЕСЬ |
Свиная корейка обладает интересным вкусом, не имеет костей, прожилок и прекрасно подходит для запекания, ее потом удобно нарезать и можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однако свиная корейка как часть туши сама по себе суховата и потому некоторые хозяйки не любят ее готовить.
А между тем запеченная свиная корейка - блюдо насколько вкусное, настолько и простое в приготовлении. И на столе выглядит очень даже и очень. И как у всякого блюда (даже очень простого) есть свои хитрости.
Для того, чтобы запеченная свиная корейка получилась нежной, сочной и мягкой рекомендуют ее предварительно замариновать запекать в двойном слое фольги.
Чтобы получить аппетитную корочку сущесвтует минимум два способа.
Первый, простой: минут за 10-15 до окончания запекания снять фольгу с мяса.
Второй, более сложный: перед тем, как отправить корейку в духовку ее со всех сторон обжаривают на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром,
Проверенный годами простой рецепт запекания корейки можно найти ЗДЕСЬ.