Бывало ли у вас такое, когда приготовленная вами жареная печенка получалась жесткой, как резина? И конечно же, первым делом в таком случае грешим на сам продукт, мол старая, жесткая, не свежая и прочее. Но на самом деле, зная всего 2 простых секрета приготовления этого блюда, вы сможете всегда получить нежную, буквально тающую во рту, мягкую жареную печенку. Внимание! В этом посте речь не пойдет, как избавиться от горечи, а лишь только как быстро сделать жареную печенку мягкой!
Итак, секрет ПЕРВЫЙ. Перед жаркой следует подготовленную печенку (промытую и обработанную) ошпарить кипятком да так, чтобы на ней образовался такой светлый налет. После печенке надо дать хорошенько стечь (некоторые даже рекомендуют потом просушить ее при помощи салфетки). И сразу - на сковороду.
Секрет ВТОРОЙ. Солить печенку следует в самом конце жарки.
Секрет этих секретов довольно прост. Бланширование кипятком позволяет образовать на поверхности печени своеобразную корочку, которая потом при жарке и не позволяет выходить лишнему соку. Соль же, как известно, хорошо поглощает влагу. Потому если посолить печенку в начале жарки, то соль "вытянет" из нее все соки. А если посолить как можно ближе к концу жарки, когда уже на печенке образовалась корочка, то соль придаст только вкус и "высушить" печенку просто не успеет.