В этой статье речь пойдет о сыре, о твердом сыре. Есть пару секретов и у этого продукта: как лучше хранить, когда подавать к столу и как легко нарезать.
Хранение. Чтобы сыр в холодильнике (при условии, что он не запаян в вакуумную упаковку, конечно) лучше всего хранить в пластиковом контейнере, положив туда пару кусочков сахара. Сыр долго будет оставаться свежим, не будет заветриваться или мокреть и плесневеть.
Метод проверенный - работает :) (скачать шпаргалку по сыру можно ЗДЕСЬ).
Нарезка. Если нужно нарезать (или натереть) мягкий (или плавленный) сыр, положите его на полчаса в морозильную камеру. Даже хватит и 20 минут. Сыр немного станет тверже и вы без труда справитесь с его нарезкой. Особенно совет хорош для плавленных сыров, которые надо натереть.
А вот если вы смажете нож, которым собираетесь резать сыр с большими дырками маслом (подсолнечным или оливковым), то сыр не будет крошиться возле дырок (скачать шпаргалку по сыру можно ЗДЕСЬ).
Подача. Прежде чем подать твердый сыр к столу, его надо минимум за полчаса вытащить из холодильника. Немного "оттаяв" в тепле комнаты, к моменту подачи к столу сыр успеет проявить свой аромат и вкус. (скачать шпаргалку по сыру можно ЗДЕСЬ).
Знание этих простых приемов позволит вам даже из простой сырной нарезки делать кулинарный шедевр хоть к завтраку, хоть к праздничному столу :)