К основному контенту

Как помыть хрусталь - готовимся к празднику

Мыть хрусталь или любые другие предметы из стекла лучше всего в теплой (ни в коем случае не горячей! - это важно) мыльной воде. После их надо хорошенько сполоснуть в холодной воде и хорошенько вытереть насухо чистой мягкой тряпочкой. Очень важно, чтобы тряпочка не оставляла частицы пыли или волокон на стекле. Лучше всего для этих целей подходят тряпочки с микрофиброй, специально для стекла. Но если таковых нет, то можно воспользоваться любой другой. Главное, чтобы тряпочка не была волокнистой и обязательно была чистой. Также подойдут и бумажные полотенца.

Для придания дополнительного блеска посуде и предметам быта из хрусталя в воду можно добавить пару капель нашатырного спирта. Еще для придания красивого блеска хрустальным изделиям в холодную воду для споласкивания добавляют немного синьки. Но этот способ подойдет только для предметов быта (люстра, светильник, ваза декор и т.д.) и не подходит для посуды. 

Очень важно - хрусталь мойте всегда в ПРОХЛАДНОЙ воде! От горячей воды хрусталь мутнеет и теряет свою прозрачность и красивый блеск. 

И еще один маленький ЛайфХак: как помыть хрустальную люстру не снимая. Чтобы вода не капала на пол когда вы будете споласкивать хрустальные элементы люстры, под ней можно раскрыть зонт, перевернув его в виде чаши. Так можно уберечь пол от капель воды с люстры, а еще подвески с люстры, если кака-нибудь случайно упадет вниз при мытье.

Еще по теме:

Секреты дома - домашний ЛайфХак



Популярные сообщения из этого блога

Как выбрать морозильную камеру. Часть ІІ Объем имеет значение.

Что такое полезный объем, типы морозильных камер, приоритетная функция
С чего начать выбирать себе морозилку? Элементарно – с того, что необходимо определиться, какого объема, размера и типа вам нужна морозильная камера. И еще надо определить, какие характеристики морозилки для вас приоритетны. Например, надо чтобы она еще и лед делала, или чтобы ее размораживать не надо было, или… Ну обо всем по порядку. 
Объем измеряется в литрах – это вместимость камеры. Размер – в сантиметрах, ну, с этим все ясно. И тип – это отдельно стоящая или встраиваемая, шкаф или ларь. Лари напоминают сундуки. Помните морозилки с мороженным? Вот они как раз и есть лари. Только морозилки идут с плотной крышкой и, к сожалению, без мороженного. 
По поводу объема. Здесь могут быть «подводные камни». Дело в том, что в морозильниках, как и в холодильниках, существует два вида объёма: общий и полезный. Иногда разница между ними существенная, доходит до десятка литров. Например, в моей морозилке разница составляет б…

Сколько весят трусы и лифчики. Загружаем стиральную машину правильно

Не знаю, сталкивались ли вы с таким делом: известно, что стиральная машинка рассчитана на определенный вес (белье в килограммах) и когда начинаешь ее загружать иногда возникает вопрос, а не перегружу ли я машинку, положив туда еще вот эти, к примеру, джинсы. Ведь, если не войдут, то придется или ждать пока наберется новая партия такого же белья или стирать отдельно. А отдельно стирать, оно, знаете ли, сейчас не совсем хорошо, так как выходит не экономно.
И вот совсем недавно на одном из сайтов какого-то производителя стиральных порошков, я наткнулась на любопытную информашку: что "скока" весит. Конечно, этот перечень не такой уж большой и показатели в нем средние, но все же это хоть что-то.
Итак, сколько же весят наши постирушки.
Средняя простынь (для двуспальной кровати) - 0,8 кг
Наволочка (опять же, средняя) - 0,2 кг
Махровое полотенце (размером 70х140) - 0,5 кг
Джинсы - 0,8 кг
Скатерть - 0,5 кг
Рубашки и блузы - 0,15 - 0,3 кг
Махровый мужской халат - 1,2 кг, женский чуть …

9 главных законов размораживания продуктов

На первый взгляд морозильная камера способна решить почти все наши проблемы с хранением продуктов. Однако, не всегда продукты из морозильника могут остаться такими же полезными и вкусными. Даже если вы правильно их заморозили и хранили (с соблюдением всех правил и рекомендаций), может так статься, что при разморозке все ваши труды по сохранению полезных свойств и вкуса продукта могут сойти на нет.

Чтобы этого не произошло достаточно соблюдать всего несколько нехитрых "законов" разморозки продуктов: 3 правила, 3 способа и 3 запрета размораживания продуктов.
3 главных ПРАВИЛА размораживания продуктов
1. Достали продукт из морозилки – поместите в холодильник! Размораживать продукты следует в холодильнике, ну или в помещении, где температура не должна превышать 10 °C.
2. Второй раз размороженные продукты не размораживаем! Если продукт разморозили, то его надо употребить. Замораживая второй, третий и энный раз мы портим качество продукта. 
3. Разморозили продукт – приготовьте ег…